В Омске не все торговые центры проходили проверку МЧС

В Омске не все торговые центры проходили проверку МЧС

27 марта 2018, 18:02
Общество
По словам заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Омской области Александра Рекина торговые и развлекательные центры моложе трех лет не проходят плановую проверку. До 16 апреля в Омске внепланово обследуют все.

Проверки делаются по согласованию с Генеральной прокуратурой. Предварительно в перечень включено 20 торговых центров и кинотеатров.

- В первую очередь в перечень будут включены объекты, соответствующие «Зимней вишне», у нас их порядка 20. Где есть и торговля, и кинозалы, игровые комнаты. Думаю, что перечень будет пошире, наверняка, туда войдут просто кинозалы и торговые центры, - сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по Омской области Андреев.

Как добавили специалисты МЧС, основная часть торговых комплексов в регионе относится к категории объектов со значительным риском, что, согласно закону, подразумевает проверку один раз в четыре года. Все ли объекты на данный момент имеют статус проверенных, специалисты подтвердить не смогли.

- Я не могу сказать, что они у нас все проверены. Потому что периодичность не подошла. С учетом ввода их в эксплуатацию, года постройки. По истечении лишь трех лет с момента ввода в эксплуатацию органы пожарного надзора могут провести первую плановую проверку. Все или не все проверены, надо смотреть по каждому объекту, - сказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Омской области Александр Рекин.

Что касается внеплановой проверки омских торговых центров, то все мероприятия должны быть завершены до 16 апреля. Все результаты отправят в Генеральную прокуратуру РФ.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter