Оплачивая перелет на сайте, молодой омич остался без денег и авиабилетов

Оплачивая перелет на сайте,  молодой омич остался без денег и авиабилетов

Оплачивая перелет на сайте, молодой омич остался без денег и авиабилетов

27 марта 2018, 08:44
Общество
Фото: иллюстрация
В Омске возбуждены очередные дела по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Неосмотрительность горожан делает их легкой добычей для аферистов. На этот раз жертвами обмана стали 30-летний мужчина и 64-летняя пенсионерка.

Молодой человек лишился денег, приобретая авиабилеты на сомнительном сайте. Соблазнившись низкой стоимостью перелета, омич перевел на счет мошенников 12 300 рублей, а на следующий день обнаружил, что сайт оказался закрытым. Полиция выяснила, что онлайн-сервис не имеет регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. В настоящее время специалисты устанавливают владельца доменного имени, анализируя похожие объявления.

Пенсионерка в свою очередь поверила неизвестному, позвонившему ей на мобильный телефон. Он представился сотрудником банка и сообщил, что женщине полагается выплата в размере 14 тысяч рублей по старому вкладу. Не проверив достоверность информации, омичка последовала инструкциям собеседника и с помощью мобильного телефона и банкомата совершила несколько операций с картой. После этого пожилая женщина узнала о списании с ее счета 141 400 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Сотрудники полиции советуют любую информацию, поступившую от незнакомцев, подвергать сомнению и перепроверять самостоятельно. Не сообщайте логины и пароли от банковских карт и одноразовые смс-пароли, даже если слова собеседника кажутся очень убедительными. При совершении Онлайн-покупок пользуйтесь проверенными сервисами.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter