Начальник отдела полиции оштрафован за неисполнение обязанностей

Начальник отдела полиции оштрафован за неисполнение обязанностей

27 марта 2018, 16:22
Общество
Прокуратура Ленинского округа города Омска нашла нарушения, допущенные должностными лицами ОП №4 УМВД России по городу Омску. Выявлены нарушения требований закона при осуществлении административного надзора за ранее осужденными гражданами.

Несмотря на обязанность осуществлять с освободившимися из мест лишения свободы гражданами профилактические работы, сотрудники отдела полиции этого не делали. В целях устранения нарушений прокуратура Ленинского округа внесла представление начальнику ОП №4 УМВД России по городу Омску. Должных мер так и не приняли, своевременного ответа о рассмотрении в прокуратуру направлено не было.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Судья привлек начальника отдела полиции №4 к административной ответственности и назначил штраф в размере 2000 рублей. Прокуратура приняла меры по недопущению впредь нарушений требований закона.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter