Хозяин магазина в Омской области вычислил вора по следам ботинок

Хозяин магазина в Омской области вычислил вора по следам ботинок

27 марта 2018, 08:08
Общество
Photo: иллюстрация
В Омской области сотрудники павлоградской полиции задержали подозреваемого в краже из магазина, расположенного в селе Юрьевка. Причастность 50-летнего мужчины к совершенному преступлению удалось вычислить по следам обуви, оставленным на месте происшествия.

С заявлением в полицию о пропаже денег и товарно-материальных ценностей из сельского магазина обратился хозяин торговой точки. Приехавший утром на работу мужчина обнаружил разбитое окно, исчезновение из кассы выручки в размере 20 тысяч рублей и пропажу нескольких пачек сигарет.

Криминалист осмотрел место преступления и изъял след обуви, оставленный злоумышленником. Владелец торговой точки вспомнил, что похожие следы оставляют ботинки одного из его работников, который в этот день так и не появился в магазине.

Разыскивая 50-летнего подозреваемого, полицейские установили маршрут передвижения злоумышленника, который на попутке добрался до Павлоградки, потом до Омска, а оттуда на такси – в Саргатское, где проживают его родственники. Практически все похищенные деньги ушли на оплату поездок и личные нужды мужчины.

Оказалось, что подозреваемый уже был судим за имущественные преступления. Полицейские задержали сельчанина и доставили в полицию. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter