Глава поселения уйдет в отставку из-за хищения бюджета

Глава поселения уйдет в отставку из-за хищения бюджета

27 марта 2018, 11:24
Общество
Photo: kun.uz
Оконешниковский райсуд назначил наказание чиновнику, похитившему средства из бюджета с использованием служебного положения.

Речь идет о главе Золотонивского сельского поселения, сообщает прокуратура Омской области. Чиновника признали виновным в присвоении бюджетных денег.

Так, в минувшем 2017 году муниципальный служащий заключил договор с предпринимателем на поставку пиломатериалов для нужд муниципалитета. С лицевого счета местной администрации поставщику была перечислена обговоренная сумма, после чего глава села сообщил предпринимателю о расторжении договора и убедил его вернуть уплаченные средства.

Полученные от поставщика деньги чиновник присвоил и потратил по своему усмотрению. В итоге Золотонивскому сельскому поселению был причинен ущерб в размере 17 тысяч рублей. На чиновника завели уголовное дело за хищение средств с использованием служебного положения.

В содеянном фигурант сознался, а ущерб полностью возместил. В итоге суд назначил чиновнику штраф в размере 55 тысяч рублей и лишил его права в течение 1 года занимать руководящие посты.

После того, как приговор вступит в законную силу, глава села должен будет уйти в отставку.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter