Странный омский памятник оказался в лидерах всероссийского конкурса

Странный омский памятник оказался в лидерах всероссийского конкурса
Странный омский памятник оказался в лидерах всероссийского конкурса
27 февраля, 11:37ОбществоФото: «Город55»Иллюстрация

Два омских памятника попали в список самых необычных скульптур в России

Презентован список из ста самых необычных скульптур России. В нем оказалось и два омских творческих объекта. Перечень обнародован на сайте проекта «СкульпТУТУра».

На протяжении трех месяцев в официальной группе сервиса путешествий Tutu.ru сайта «ВКонтакте» проводилось онлайн-голосование за самые необычные памятники России. Участие в конкурсе приняли все регионы страны. По результатам голосования была составлена сотня необычных памятников с 3D-моделями, разработанными в рамках проекта и позволяющими детально рассмотреть творческие объекты. Кроме того, организаторы подготовили историю каждого памятника.

Из Омска в перечень вошли памятник «Сантехник Степаныч», созданный в 1998 году Сергеем Норышевым и Виктором Вахитовым, а также скульптура 1936 года «Дети, кормящие пингвинов».

«Для горожан скульптура служит необычным (вот уж действительно) напоминанием о том, что нельзя забывать своих питомцев. Ещё большей странности изваянию придаёт тот факт, что дети и пингвины — это типовая советская композиция», — написали про эту работу организаторы конкурса.

Фото:скриншот art.tutu.ru

В список также попали «Очки Леннона» из Алтайского края, «Огурец на вилке» из Белгородской области, точная копия человеческого зуба, установленная возле стоматологии в Чите, памятник клубнике-кормилице в Иркутской области, пятиметровый знак с перечеркнутым чайником, посвященный сисадминам (Калужская область). Опубликованные на сайте проекта скульптуры посвящены собаке, сырку «Дружба», коту Семену, бабушке, туфельке Золушки и другим вдохновляющим персонажам и явлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter