Порыв или профилактика? Десятки омских домов остались без тепла

Порыв или профилактика? Десятки омских домов остались без тепла
Порыв или профилактика? Десятки омских домов остались без тепла
27 февраля, 09:47ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Десятки омских домов остались без тепла

Накануне вечером в Омске устраняли коммунальную аварию в Октябрьском округе. Подробности сообщили в бюджетном учреждении «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Накануне вечером в Омске устраняли последствия коммунальной аварии: произошло повреждение подземного подающего трубопровода «Тепловой компании» на ул. 1-я Железнодорожная. На место направили аварийные бригады предприятия, и также БУ «УДХиБ». Как сообщалось накануне около 21:00, тепло подавалось на пониженных параметрах. Всего, по данным пресс-службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства, авария затронула 46 жилых построек и семь социальных объектов. Отмечается, что жителей предупредили о работах.

Помимо аварийных бригад, на место выехали экскаваторы, тракторы, краны, АС-бочки. После обнаружения поврежденного участка началось устранение порыва. Сегодня утром стало известно, что работа на месте аварии завершилась в 06:30.

«Продолжается заполнение сетей, подключение потребителей. Работы проводятся совместно с управляющими организациями», — сообщили в «УДХиБ».

На портале «Мой дом» содержится информация об отключении, однако в качестве причины работ указана «профилактика трубопровода». Работы затронули омичей, живущих в ряде домов на 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Железнодорожной, а также 15-й, 17-й, 19-й, 20-й, 22-й, 25-й Рабочей. В качестве даты отключения значится 15:30 26 февраля.

В зоне отключения, в частности, оказалась школы № 138, 89, детские сады № 368, 262, 26 и другие значимые постройки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter