Омский арбитраж отказался привлекать к ответственности депутата Госдумы Голушко

Омский арбитраж отказался привлекать к ответственности депутата Госдумы Голушко

27 февраля, 14:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Омской области на минувшей неделе отказался привлекать к субсидиарной ответственности депутата Госдумы РФ Андрея Голушко и Павла Старюка как контролирующий лиц ООО «Сибагрохолдинг». Информация об этом появилась в еженедельнике «Коммерческих вестей».

С требованием в суд обращалось ООО «Тобол» — конкурсный кредитор «Сибагрохолдинга», однако суд отказал в привлечении Голушко и Старюка к ответственности.

Одновременно с этим суд согласился с требованием «Тобола» привлечь к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора ООО «Сибагрохолдинг» Андрея Рудкова. Издание отмечает, что того же в суде потребовал и конкурсный управляющий агрохолдинга Павел Свекров. Суд отложил взыскание убытков с Рудкова до окончания расчетов с кредиторами.

Напомним, в 2017 году по заявлению ООО «Тобол» в «Сибагрохолдинге» началось наблюдение, а в 2018 году предприятие передали на внешнее управление. В августе 2019 года началось банкротство компании, связанной с Голушко. Долги предприятия перед налоговой концу апреля 2019 года составили почти 7 млн рублей. Предприятие занимается выращиванием овощей и поставкой их федеральным сетям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter