Слишком навязчивых омских коллекторов оштрафовали на 500 тысяч рублей

Слишком навязчивых омских коллекторов оштрафовали на 500 тысяч рублей

27 февраля 2019, 17:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Омска оштрафовал «Первое коллекторское бюро» на полмиллиона рублей за слишком назойливые звонки должникам.

Омичи неоднократно жаловались на бюро, и в 2018 году региональное Управление Федеральной службы судебных приставов провело проверку. В ее результате были выявлены пять нарушений закона № 230.

Троим омичам из пяти коллекторы звонили чаще, чем один раз в сутки, или вообще не сообщали название компании и имя сотрудника бюро, с которым они беседуют. С двумя другими горожанами по поводу задолженности общались третьи лица, с которыми должник взаимодействовать не соглашался.

«Арбитражный суд Омской области признал «Первое коллекторское бюро» виновным в совершении административных правонарушений и за каждое назначил административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Все попытки организации обжаловать решение путем обращения в Восьмой арбитражный апелляционный суд и в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, располагающийся в Тюмени, не увенчались успехом», - подчеркнули в пресс-службе УФССП по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter