Переселенцам в Омск выплатят подъемные на сумму 14 млн рублей

Переселенцам в Омск выплатят подъемные на сумму 14 млн рублей
Переселенцам в Омск выплатят подъемные на сумму 14 млн рублей
27 февраля 2019, 18:07ОбществоФото: "Город55"
Воспользоваться правом получить субсидию смогут более 500 семей.

Региональное правительство рассчитывает с помощью программы поддержки переселенцев снизить отрицательное миграционное сальдо Омской области. Об этом сегодня после заседания правительства заявил вице-губернатор Владимир Куприянов.

«Официальные цифры мы пока не получили, с точки зрения миграционной убыли населения. Сегодня основная задача, чтобы не просто снизить миграционную убыль населения, а создать условия для проживания», - сказал он.

По словам Куприянова, за весь период действия программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, к нам прибыло более 32 тысяч человек. В основном это жители Казахстана (80%). Средний возраст переселенцев около 30 лет, с высшим или среднеспециальным образованием. Из тех, кто приезжает, около 85% остаются жить в Омском регионе, добавил чиновник.

В 2019 году на программу поддержки переселенцев омским правительством выделено 13,9 млн рублей. Ожидается, что воспользоваться правом получить субсидию смогут более 500 семей. Сумма единовременного подъемного пособия составляет 611,5 тыс. рублей.

Напомним, согласно последней информации Омскстата, на конец 2018 года в Омскую область прибыло около 23 тыс. человек. В то же время снялись с регистрационного учета более 34 тыс. человек. Таким образом, миграционная убыль составила почти 12 тыс. человек, что является рекордом за последние годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter