Омичка отсудила 723 за отмененную «Натали турс» поездку в Италию

Омичка отсудила 723 за отмененную «Натали турс» поездку в Италию

27 февраля 2019, 17:20ОбществоPhoto: pixabay.com
В середине января в Первомайском суде рассмотрели иск от омички, которой не вернули деньги за аннулированный тур в Италию.

В суд обращалась омичка, которая оформила и полностью оплатила в компании «Натали турс» путешествие в Италию на двоих человек. В пакет услуг входили перелеты, трансферы, проживание в отеле с завтраками, а также медицинская страховка и страховка от невыезда.

Вскоре ООО «Панорама Тур», торговой маркой которого является «Натали Турс», объявило, что все подтвержденные туры аннулированы, а туроператор исключен из реестра. Омичка не смогла поехать в запланированный отпуск и после этого подала на туроператора в суд, чтобы ей вернули потраченные деньги.

Ответчик согласился со всеми предъявленными претензиями. Суд обязал туроператора возместить омичке оплаченную стоимость путешествия и неустойку в размере 456 тыс. рублей. Также турфирма заплатит женщине 15 тыс. в качестве морального вреда, штраф в размере 235 тыс. рублей, а также 17 тыс. рублей в качестве компенсации юридических услуг.

Кроме этого, с турфирмы суд взыскал госпошлину в размере 8 тыс. рублей. В пресс-службе Первомайского суда отмечают, что решение в законную силу еще не вступило.

Отметим, в середине февраля в Советском районном суде также вынесли решение по подобному иску. Суд обязал «Натали турс» вернуть омичке, которая осталась из-за турфирмы на отдыхе без жилья, 343 тыс. рублей. Позже в Советский суд обратился еще один горожанин с такой же претензией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter