Жители региона начали обращаться за пособиями на первого и третьего ребенка

Жители региона начали обращаться за пособиями на первого и третьего ребенка

27 февраля 2018, 17:09
Общество
Photo: nearsay.com
Мера поддержки.

Мамы Омской области начали активно оформлять пособия на первого и третьего детей.

По данным регионального правительства, на сегодняшний день 53 многодетные матери уже получили выплаты. В целом на пособия предусмотрено 308 миллионов рублей. За выплатами для многодетных семей, по данным на 27 февраля, обратились более 150 мам, 82 заявительницам получение пособия уже одобрили.

Напомним, малоимущим многодетным семьям Омской области, в которых с начала 2018 года появился третий или последующий ребенок, ежемесячно будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума – 9 тысяч 399 рублей. Выплаты семьям будут назначаться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.

Также выплаты полагаются семьям, в которых с 1 января текущего года появился первенец. 120 семей уже обратились в МФЦ, чтобы оформить пособия. На сегодняшний день омские семьи, в которых с начала года появился первый ребенок, получили почти 400 тысяч рублей. Право на получение выплаты имеют и семьи, усыновившие первенца. Однако есть одно условие: среднедушевой доход семьи не должен превышать 14 тысяч 524 рубля.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter