Омичи продолжают болеть ОРВИ и гриппом, частично закрыты школы и сады

Омичи продолжают болеть ОРВИ и гриппом, частично закрыты школы и сады

27 февраля 2018, 15:48
Общество
Photo: shutterstock.com
В Омском регионе за прошедшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 11102 человек.

Как сообщают санитарные врачи, за время проведения мониторинга обнаружены вирусы гриппа A(H3N2) – 3 случая, гриппа А несубтипированные – 6 случаев, гриппа В – 2 случая, 10 вирусов респираторно-синтициальной инфекции, 3 случая заболевания парагриппом, 2 риновируса и 1 коронавирус.

Во всех образовательных учреждениях Омской области специалисты ведут еженедельный мониторинг посещаемости, активно выявляются заболевшие дети. Управление Роспотребнадзора по Омской области напоминает, что раннее выявление и своевременная изоляция заболевших позволяет в короткие сроки предотвратить распространение респираторных инфекций. При первых признаках заболевания необходимо сразу же обратиться к медикам, чтобы вовремя начать квалифицированное лечение.

По информации департамента образования в настоящее время закрыты на частичный карантин из-за ОРВИ классы в школах и группы в детских садах. На сегодняшний день на частичный карантин закрыты 7 групп в 4 детских садах и 61 класс в 20 школах. "Учреждения работают все, закрыты только классы и группы. Подтверждения о гриппе нет, только ОРВИ", - подчеркнули в депобразования.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter