Омичи, избившие и поджегшие прохожего, получили 18 лет колонии на двоих

Омичи, избившие и поджегшие прохожего, получили 18 лет колонии на двоих

27 февраля 2018, 11:15
Общество
Photo: иллюстрация
Строгий режим.

В зале Кировского районного суда города Омска зачитан приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего и 19-летнего местных жителей, которых обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Речь идет о преступлении, совершенном 14 октября 2017 года, когда в ночное время обвиняемые, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, заметили на улице малознакомого человека, которого приняли за распространителя наркотиков. Указанные граждане избили прохожего, нанеся ему многочисленные телесные повреждения.

Тем не менее, этого злоумышленникам показалось мало, и они подожгли одежду потерпевшего, после чего потушили. В результате этих действий мужчине были причинены ожоги грудной клетки и поясничной области. Расправившись таким образом с прохожим, молодые люди скрылись, бросив потерпевшего на месте преступления.

Покалеченного и обожженного мужчину обнаружили на улице проходившие мимо граждане, они и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая около 6 часов утра доставила потерпевшего в больницу. Спустя несколько дней мужчина скончался в медицинском учреждений.

Свою вину в преступлении обвиняемые не признали. В итоги, суд приговорил 22-летнего омича к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафом в размере 15 тысяч рублей, а 19-летнему обвиняемому назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, 10 месяцев и 10 дней в колонии строго режима.

Помимо этого, с молодых людей взыщут свыше 1,2 миллионов рублей в качестве возмещения причиненного морального и материального вреда супруге погибшего.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter