Депобразования не хватает денег на учебники и тетради для первоклассников

Депобразования не хватает денег на учебники и тетради для первоклассников

27 февраля 2018, 12:34
Общество
Результаты проверки.

Ранее Прокуратурой города Омска проведена «горячая линия» по вопросам соблюдения закона о несовершеннолетних и молодежи, в том числе незаконное взимание денежных средств. Во время проведения мероприятия обратилось более 40 человек. Большее количество заявлений связано с фактами взимания денег с родителей несовершеннолетних, получающих дошкольное и общее образование.

По каждому обращению прокуратурой организованы проверки и выявлены нарушения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Установлено, что нормы закона о порядке привлечения средств толкуются расширительно, что создают условия для ущемления прав.

В целях устранения нарушений прокурор города Омска внес представление об устранении нарушений закона Мэру города Омска.

Так, Администрация города Омска признала неэффективной работу руководителя департамента образования мэрии и расторгла договор с чиновником. В ходе служебных проверок ряда образовательных учреждений виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приняты меры к заключению договоров на поставку учебников и рабочих тетрадей для учащихся 1-х классов. Для увеличения финансирования на приобретение учебников и пособий, направлено письмо в региональное министерство образования.

Помимо этого, по результатам проверки прокуратура направила информацию Председателю Омского городского Совета. Ход устранения нарушений поставлен на контроль.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter