Омичи похитили 9.6 млн рублей на инсценировке ДТП

Омичи похитили 9.6 млн рублей на инсценировке ДТП

27 января , 11:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Группа из 13 человек занималась инсценировкой ДТП в течение двух лет, сообщает прокуратура Омской области. Уголовное дело готовится для передачи в суд.

Первый заместитель прокурора Омской области Андрей Хамошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 членов организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве в сфере страхования.

Следователи выяснили, что один из фигурантов дела в 2011 году получил высшее образование по специальности «Инженер по организации и управлению на транспорте». Обвиняемый решил использовать свои знания, чтобы инсценировать аварии и похищать страховые выплаты. Для этого он создал группу из родственников, друзей и знакомых.

С июля 2016 года по май 2018 года обвиняемый инсценировали 29 аварий, после чего сделали поддельные заключения о стоимости восстановительного ремонта. Эти документы они предоставили в страховые компании, после чего получили выплаты. Благодаря подобной схеме злоумышленники похитили более 9.6 млн рублей. Примечательно, что одни и те же автомобили использовали для инсценировки разных ДТП.

Представители страховых компаний заявили гражданские иски на суммы причиненного ущерба. Для возмещения ущерба были наложены аресты на автомобили и деньги обвиняемых на сумму 2.4 млн рублей. Также во время следствия они добровольно возместили еще 3.3 млн рублей.

Уголовное дело готовится для передачи в Первомайский районный суд Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter