Омичам не понравилась отмена маршрута № 309

Омичам не понравилась отмена маршрута № 309
Омичам не понравилась отмена маршрута № 309
27 января, 09:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В паблике городской администрации горожане заявили, что не видят никакого смысла убирать именно этот маршрут, поскольку у пассажиров нет претензий к перевозчику.

Вчера, 26 января, стало известно, что в городе перестанет работать маршрут № 309. В департаменте транспорта рассказали, что причины закрытия маршрута связаны с тем, что он полностью дублирует схему еще пяти автобусных маршрутов на участке от микрорайона Юбилейный до СибАДИ.

Изменения вступают в силу с 1 февраля. При необходимости количество автобусов пообещали увеличить. Однако горожане восприняли эту новость очень негативно. Жители возмутились, что теперь им придется тратить намного больше времени на ожидание.

Многие будут вынуждены отдавать больше денег, ведь добираться придется с пересадками. Также омичи отметили, что перевозчик на маршруте № 309 является конкурентом для маршрутов № 14, 25, 54, 276, 424, ведь берет с пассажиров меньше денег.

«Этот маршрут всегда выручает, он полный, рентабельный, удобный. Жители окраины не чувствуют себя „на отшибе“, — написала Элина Жданова. — Много студентов вечером могут уехать домой, дачники. Какое дублирование? Какие-то вредители решения принимают».

«О людях никто не думает! Маршрут очень удобный и простой! Кто-нибудь спросил жителей перед тем, как закрывать маршруты? — возмутилась Татьяна Ткачева. — 14 автобус ходит редко и огибает половину Нефтяников. 25 -всего 4-5 раз в день! А жителям и гостям НовоАлександровки хоть пешком иди, фиг уедешь, особенно на кладбище когда надо попасть. Остальные все — маршрутки, которые дороже!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter