В омском приюте «Друг» рассказали, как себя чувствует щенок с откушенным хвостом

В омском приюте «Друг» рассказали, как себя чувствует щенок с откушенным хвостом

27 января 2019, 11:00ОбществоPhoto: dog-omsk.ru
Волонтеры приюта «Друг» рассказали, что щенок Крис, попавший к ним предположительно после драки собак в стенах Спецавтохозяйства, идет на поправку.

Щенка забрали в приют прямо от дверей САХ. Каким образом пес выбрался из клетки – неизвестно, но именно это помогло ему выжить, считают волонтеры.

Крис попал в руки волонтеров с ужасными травмами в районе задних лап. У него не было хвоста, а также были повреждены мышцы задней лапы. Сейчас рана почти затянулась, и щенок, по словам волонтеров, чувствует себя замечательно.

«Все постепенно затягивается, он набирает вес, растет, как и положено щенку - ему ведь всего около полугода. К счастью, проблем с туалетом у него нет, но вот лапка, скорее всего, так и не восстановится полностью», - сообщили волонтеры приюта «Друг».

Для сотрудников приюта важной задачей стало восстановление доверия животного к людям. Щенок вновь учится контактировать с людьми, но все еще боится, что ему причинят физическую боль. Он «уже не бьется в истерике при малейшем приближении к нему», однако полностью довериться людям пока не готов.

Теперь для выздоравливающего щенка волонтеры ищут самых терпеливых и любящих хозяев, в добрых руках которых собака окончательно встанет на ноги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter