Прокуроры накажут школу, где пьяный водитель возил детей на автобусе

Прокуроры накажут школу, где пьяный водитель возил детей на автобусе
Прокуроры накажут школу, где пьяный водитель возил детей на автобусе
26 декабря 2019, 10:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Miшкольные автобусы
Прокуратура Таврического района проверила требования к организации перевозки детей в «Харламовской школе» Таврического района Омской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Школа не проконтролировала водителя перед выездом вместе с детьми.

Поводом для проверки стал факт алкогольного опьянения водителя школьного автобуса, который в таком состоянии находился за рулем. Установлено, что образовательное учреждение не выполняло все лицензионные требования.

Так, школа не предоставила договор на проведение технического обслуживания ремонта автобусов, а также акты выполненных работ. Руководство не вело учет прохождения контроля транспорта, а журнал регистрации результатов технического состояния автобусов не заполнялся.

2 декабря водитель автобуса не прошел предрейсовое освидетельствование, поскольку в школе таких осмотров не было. Это поставило под угрозу жизни и здоровье учащихся. Прокуратура района внесла представление образовательному учреждению с требованием устранить все нарушения.

Также в отношении бывшего директора Таврического районного суда направили дела об административном нарушении по статье «Осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter