Омич опроверг свое отцовство, чтобы не платить алименты

Омич опроверг свое отцовство, чтобы не платить алименты

26 декабря 2019, 13:31ОбществоPhoto: pixabay.comребенок и соска
Тюкалинский городской суд Омской области рассмотрел гражданское дело об освобождении омича от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, сообщает пресс-служба суда.

Мужчина обратился в суд, чтобы его освободили от уплаты алиментов и задолженности по ним. Омич заявил, что не является настоящим отцом ребенка, поэтому не хочет перечислять деньги на его содержание.

В 2016 году суд взыскал с истца алименты в размере четвертой части заработка и обязал выплачивать их каждый месяц до совершеннолетия ребенка. Однако мужчина долгое время не мог устроиться на работу, поэтому у него появилась задолженность.

В 2018 году омич выяснил, что не является биологическим отцом ребенка. Это подтвердила молекулярно-генетическая экспертиза. В 2019 году суд прекратил его обязанности родителя. В связи с этим больше не было оснований для взыскания с него алиментов.

Суд изучил материалы дела и полностью удовлетворил исковые требования, освободив мужчину от долгов по алиментам и от необходимости их платить. Решение суда еще не вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter