Окружить теплом и заботой: «Омскэлектро» передало в «Дом ребенка» новогодние подарки

Окружить теплом и заботой: «Омскэлектро» передало в «Дом ребенка» новогодние подарки

26 декабря 2019, 12:00ОбществоPhoto: Город55
Компания «Омскэлектро» работает для того, чтобы сделать жизнь омичей проще, лучше и удобнее. Это не просто обеспечение жителей бесперебойным электричеством: для самых маленьких омичей, которые остались без любви родителей, предприятие организовало благотворительный сбор подарков к Новому году.

АО «Омскэлектро» передало в БУЗОО «Специализированный дом ребенка» полезные и приятные новогодние подарки для воспитанников. Вручили подарки представители компании за несколько часов до праздничного утренника, который работники учреждения подготовили для детей. Самые маленькие воспитанники по разным причинам остались без заботы родных, и «Омскэлектро» решил подарить им радость и чувство праздника.

В «Доме ребенка» на улице Заозерной в Омске медики и педагоги занимаются с детьми в возрасте от рождения до 4 лет. Сюда круглосуточно могут привезти ребенка, который находился в неблагополучной семье. Для таких детей особенно важно, чтобы им уделяли достаточно внимания, и потому работники дома ребенка организуют для них новогоднюю сказку с Дедом Морозом и подарками. Помогает учреждению в этом в течение нескольких лет «Омскэлектро» — компания постоянно закупает для детей новогодние подарки и предметы первой необходимости.

«„Омскэлектро» нам постоянно помогает, участвует в жизни «Дома ребенка». Мы благодарны, что компания с пониманием относится к нашим просьбам. Это важно, потому что к нам сейчас поступает очень много детей, которые изымаются из неблагополучных семей, детей, оказавшихся в неблагополучной среде. Их нужно обеспечить всем необходимым, и подарки «Омскэлектро» приходятся очень кстати», — делится главный врач учреждения Сергей Филиппов.

В серых коробках — мольберты для будущих художников, в белых пакетах — подгузники для самых маленьких воспитанников, салфетки, игрушки, детские вещи, развивающие игры и мини-комплексы и даже новогодние украшения. Подарки коллектив «Омскэлектро» собрал самостоятельно, кто-то принес их из дома, кто-то закупил предметы первой необходимости в магазине накануне передачи их в учреждение. Решение о необходимости помочь дому ребенка коллектив принял едногласно, и через несколько дней целая «ГАЗель», загруженная пакетами с подарками, приехала к дверям «Дома ребенка».

После передачи благотворительной помощи Сергей Филиппов вручил представителю «Омскэлектро» благодарственное письмо и отметил, что учреждение и его воспитанники будут рады, если компания продолжит оказывать помощь «Дому ребенка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter