Антропенко-старший отстоял участок под недостроенными домами на Масленникова

Антропенко-старший отстоял участок под недостроенными домами на Масленникова

26 декабря 2019, 14:38ОбществоPhoto: скриншот Google Карты
Восьмой апелляционный арбитражный суд отклонил ходатайство департамента имущественных отношений мэрии Омска и оставил в силе решение суда, согласно которому АО «Основа Холдинг» может достроить жилые дома на улице Масленникова.

В документах, опубликованных на сайте суда, сказано, что АО «Основа Холдинг» получило право пользоваться землей на улице Масленникова, 41 по переуступке от ТСЖ «На Масленникова». Здесь компания хотела возвести два жилых четырехэтажных дома с подземной парковкой и магазинами на первых этажах. После начала строительства, в 2017 году, депимущества Омска заявил об отказе от договора и потребовал «Основа Холдинг» очистить и благоустроить территорию.

Позже отказ в суде компания оспорила, но департамент не захотел заключать с ней договор якобы из-за отсутствия права собственности на недострой. После многочисленных судов «Основа Холдингу» удалось доказать, что на территории работали, в том числе, «Тепловая компания», «Сибирский центр топографии и кадастра», «Строительные материалы Сибири».

Суд постановил, что объект строился со всеми документами и в соответствии с нормами, а достроить его не получилось как раз-таки из-за отказа депимущества заключать новый договор аренды. Однако ведомство не устроило решение суда, и департамент потребовал все же заставить АО «Основа Холдинг» освободить территорию. Апелляция признала решение первой инстанции правомерной и отказало мэрии в удовлетворении иска. Теперь на Масленникова, 41 должны продолжиться строительные работы.

Об АО «Основа Холдинг» известно, что оно зарегистрировано в Москве, а генеральным директором значится Александр Антропенко, отец бывшего депутата Омского горсовета Игоря Антропенко. Последний в компании занимает должность директора по стратегическому развитию, говорится в открытых источниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter