Молодежь приходит в военкомат, не дожидаясь повестки

Молодежь приходит в военкомат, не дожидаясь повестки

26 декабря 2017, 11:39
Общество
Photo: omskportal.ru
Итоги осеннего призыва.

Омская молодежь сама рвется служить в армии.

В областном военном комиссариате Предварительные итоги осенне-зимней призывной кампании. Так, норма призыва для региона с 1 октября по 25 декабря составила более 2,3 тысячи человек. Омичи проходят службу в военных частях от Калининграда до Камчатки. Новобранцы из Омской области пополнили ряды сухопутных, жд войск, воздушно-космических сил, ракетных войск стратегического назначения, ВДВ, ВМФ, нацгвардии и других войск, сообщает Облправительство.

Все чаще омичи приходят в военкомат сами, не дожидаясь при этом начала призыва и повестки. Власти связывают такое явление с повышением престижа воинской службы. Так, за последние годы значительно улучшилось оснащение войск, проводятся масштабные Армейские игры. Не исключено, что на решение молодежи повлияли и изменения в законе, согласно которым, на госслужбу нельзя поступить, не послужив в армии.

При отправке новобранцам выдают электронные карты, которые птом используются в автоматизированных системах военного назначения. Также призывников обеспечивают набором с гигиеническими средствами, сухпайками и питьевой водой, пока они не прибудут на место службы. Также новобранцам выдют сим-карты, чтобы молодые люди были на связи с родными.

Вместе с тем, военнослужащие ежемесячно получают по 2 тысячи рублей, выплата производится и при увольнении в запас. Выпускники детских домов получают дополнительно еще 1 тысячу рублей. Меры поддержки получают и жены военнослужащих. Так, беременные жены «срочников» единовременно получают 28 тысяч 250 рублей. Женам, воспитывающим ребенка до 3 лет, ежемесячно положена выплата на сумму более 12 тысяч.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter