Медики назвали самые распространенные новогодние травмы омичей

Медики назвали самые распространенные новогодние травмы омичей

26 декабря 2017, 14:03
Общество
Переломы, черепно-мозговые травмы и обморожения.

Сегодня, 26 декабря, в омском Доме журналистов медики рассказали, как безопасно встретить Новый год.

К сожалению, праздничное застолье и зимние развлечения не всегда идут на пользу омичам. О том, как сохранить здоровье, сообщили представители омской медицины.

Омские медучреждения уже составили график работы в праздничные дни, а врачи ждут пациентов с различными травмами.

Как отметил Михаил Гегер, заместитель главврача по травматологии и ортопедии БУЗОО «КМХЦ», именно в этот период времени – Новый год и зимние каникулы – увеличиваются обращения с различными травмами. Здесь врач акцентировал внимание на том, что зачастую омичи, не владея элементарными навыками катания на лыжах и коньках, падают, ломая при этом конечности, а в худшем случае получают черепно-мозговые травмы. Все же, по словам медика, можно выделить три момента получения новогодних травм: во-первых, чистая травматология – она включает в себя переломы, связанные с падением с высоты собственного тела. Во-вторых, зимние забавы, в результате которых человек, катаясь, например, с горки может получить не только перелом, но и политравму. В-третьих, ожоги, полученные при запуске фейерверков.

Однако, как подчеркнула Наталья Кондратьева, замглавврача БУЗОО «БСМП №1», за последние 10 лет в областном ожоговом центре зафиксировано всего 8 случаев ожогов, полученных при использовании пиротехники, что говорит о том, что омичи стали более культурными в этом плане. Кроме этого, врач отметила, что в новогодние праздники омичи чаще всего обращаются с типичными заболеваниями: лихорадками различного генеза, расстройствами ЖКТ, интоксикацией.

Что касается обморожений и переохлаждений организма, то здесь врачи, опираясь на прогнозы омских синоптиков, обещающих теплую новогоднюю ночь, надеются, что, возможно, число таких обращений будет минимальным.

Также в новогодние каникулы снижается и обращения с травмами, полученными при ДТП.

«Вы заметили, сколько автомобилей бывает на улицах города после Нового года? Омичи в последнее время предпочитают не садиться за руль после застолья, поэтому аварий в праздники бывает меньше», - сказал М. Гегер.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter