Экс-чиновница получила условно за передачу муниципальной квартиры коллеге

Экс-чиновница получила условно за передачу муниципальной квартиры коллеге

26 декабря 2017, 14:58
Общество
Photo: fortune.com
Ущерб бюджету.

Экс-чиновница из Омской области, из-за которой бюджет Элитовского сельского поселения лишился более 260 тысяч, избежала тюрьмы.

По информации прокуратуры региона, в ходе проверки сотрудники районной прокуратуры выяснили, что бывшая глава населенного пункта незаконно передала в собственность муниципальное жилье.

Так, 30 января 2015 года экс-чиновница незаконно заключила договор, согласно которому, муниципальная квартира стала собственностью третьего лица - специалиста местной администрации. Хотя на соответствующем учете женщина, получившая квартиру, не стояла, а в момент получения этого жилья уже имела в собственности другое.

В итоге бюджету был причинен ущерб на 265 тысяч рублей. Однако в муниципальную собственность квартиру все же вернули еще до суда. Свою вину в превышении должностных полномочий бывшая глава поселения признала.

Суд назначил ей 2 года и 2 месяца условно с испытательным сроком 2 года. В течение 2-х лет экс-чиновница не сможет работать в госструктурах, где деятельность связана с распоряжением и выполнением административно-хозяйственных функций.

В законную силу решение суда пока не вступило.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter