Чиновники минимущества хотели выселить из общежития сироту с ребенком

Чиновники минимущества хотели выселить из общежития сироту с ребенком

26 декабря, 12:31
Общество
Photo: foxsymes.com.au
Вмешалась прокуратура.

Минимущества через суд пыталось выселить сироту с ребенком из общежития.

Как сообщает областная прокуратура, в 1996 году несовершеннолетняя студентка, оставшаяся без родителей, получила комнату в общежитии училища. Позже общежитие перешло в жилфонд социального использования Омского региона. Однако девушке, которая на тот момент воспитывала ребенка, в заключении договора соцнайма отказали.

Тогда омичка пошла в суд, чтобы право на пользование ею жилым помещением на условиях соцнайма было признано. Но Министерство имущественных отношений региона подало встречный иск с требованием выселить мать с ребенком из общежития без предоставления иного жилья.

В первой инстанции суд встал на сторону Облправительства, поскольку посчитал, что заявительница не представила доказательств законного проживания в общежитии после окончания училища. Тогда в дело вмешался прокурор, который принес апелляционное представление.

Дело рассмотрели в Омском облсуде. Прежнее решение было отменено, так как омичка была вселена на законных основаниях, а правомерность ее проживания в общежитии 18 лет никто не оспаривал. К тому же сироте было некуда идти, в связи с чем женщине должны были предоставить другое жилье.

В итоге суд признал за женщиной право пользования спорным жилым помещением.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter