В Омской области вручили премию «Семья года»

В Омской области вручили премию «Семья года»

26 ноября 2020, 16:56ОбществоPhoto: http://omskportal.ru/
В 2020 году на соискание премии «Семья года» выдвинуто 162 семьи. По итогам конкурсного отбора определены 10 лауреатов в нескольких номинациях.

В 2018 году губернатор Омской области Александр Бурков учредил премию в размере 100 тыс рублей. Ее присудили за два года 83 семьям региона. Церемония награждения в этом году приурочена ко Дню матери. Сейчас в Омской области проживает более 255 тыс семей с детьми, каждая восьмая – многодетная.

По словам губернатора, мама – это человек, на котором держится вся семья. Она самое дорогое, что есть у каждого, потому что именно мама всегда прощает, помогает, находит нужные слова, дает правильные советы.

«Сегодня в этом зале присутствуют прекрасные семьи, которые участвовали и победили в нашем областном конкурсе «Семья года». Мы этот конкурс проводим уже 13 лет. Меня очень радует, что в нашей области постоянно растет число многодетных семей. Только в прошлом году их стало больше на 1 200. Теперь таких семей у нас уже более 30 тысяч», - сказал глава региона, выразив надежду, что их станет больше благодаря нацпроекту «Демография».

Всем лауреатам губернатор пожелал, чтобы семейное счастье всегда присутствовало в доме каждого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter