В Омске проверили информацию об избиении заключенного

В Омске проверили информацию об избиении заключенного

26 ноября 2020, 15:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В соцсетях появилась жалоба от человека, называющего себя заключенным омской исправительной колонии. Ее прокомментировали в аппарате Уполномоченного Омской области по правам человека.

Накануне в соцсетях появился пост, составленный от имени осужденного, отбывающего наказание в одной из омских колоний. В нем говорится, что заключенного избил «сотрудник УФСИНа». Исходя из текста, этот сотрудник дал осужденному свой телефон, чтобы тот воспользовался фонариком во время замены лампочек в туалете.

«Мне нужны были новые лампы, и я пошел в соседнее здание, где хотел взять эти лампы. Сотрудник меня отпустил и сам дал ключи от ворот. Пока я искал рабочие лампы, он пришел и спросил, где его телефон. Я сказал, что он у меня, и тот начал на меня сначала кричать, потом начал меня избивать», - говорится в тексте.

Автор добавил, что 27 ноября он выходит из исправительного учреждения, но боится, что ему «могут что что-нибудь сделать», чтоб он «не освободился».

Информацию прокомментировали в аппарате Уполномоченного Омской области по правам человека. В комментарии сообщается, что сегодня начальник отдела аппарата Уполномоченного Игорь Патрахин внепланово посетил упомянутую в записи колонию, чтобы проверить появившиеся в соцсетях сведения. Подтверждения они не нашли.

«Игорь Патрахин побеседовал с осужденным К., информация об избиении которого в ИК-9 была размещена социальных сетях. Осужденный К. пояснил, что жалоб на условия содержания в исправительном учреждении он не имеет, информацию о своем якобы избиении он не размещал и не просил кого-либо размещать», - отметили в пресс-службе Уполномоченного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter