Студентов омских вузов лишили дистанционного обучения

Студентов омских вузов лишили дистанционного обучения

26 ноября 2020, 08:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В региональном Роспотребнадзоре не увидели причин, по которым студентов нужно оставлять на «дистанционке», сообщает пресс-служба облправительства.

Накануне, 25 ноября, в Омске прошло заседание Омского совета ректоров, в котором приняли участие глава региона Александр Бурков. Во время мероприятия решалась дальнейшая судьба работы высших учебных заведений.

«С ковидом жизнь не останавливается, нам завтра будут нужны профессиональные врачи, нужны профессиональные инженеры и технологи, — сказал губернатор. — Всех, наверное, в дистанционном режиме обучить не сможем, потому что есть профессии, где очень важны практические занятия».

Сейчас в регионе работают 23 вуза, восемь из которых вышли с дистанционного обучения несколько дней назад. Столько же продолжают работать дистанционно, а еще семь — совмещают оба формата.

В совещание приняли участие специалисты регионального Роспотребнадзора, которые выступили с необычным заявлением. В ведомстве не увидели оснований для того, чтобы вузы переходили на дистанционное обучение. Ректора вправе сами решать, в какой форме — очной или дистанционной — продолжать обучение. Для этого им стоит опираться на санитарно-эпидемиологическую обстановку в учебном заведении.

Председатель Омского совета ректоров Мария Ливзан считает, что студентов можно перевести на гибридный тип обучения. При таком формате лекции будут проводиться онлайн, а другие занятия — очно в малых группах при соблюдении санитарных норм.

Напомним, студенты ОмГТУ опубликовали петицию за возврат к дистанционному обучению. Учащиеся просят отказаться от гибридной системы обучения. Это, как считают омичи, нецелесообразно. Ранее писавшая в редакцию омичка, говорила о том, что дистанционное обучение не уступает по качеству очному.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter