Строительство детского сада в Рябиновке вышло на финальный уровень

Строительство детского сада в Рябиновке вышло на финальный уровень

26 ноября 2020, 14:40ОбществоPhoto: мэрии Омска
Сейчас строители занимаются покраской стен, установкой навесного потолка, укладкой керамической плитки.

Ранее выполнили монтаж наружных и внутренних стен, смонтировали крышу, заполнили оконные проемы, частично вставили двери и появилась ограда. К зданию провели воду, в нем дали тепло и появилось электричество. В ведомстве подчеркнули, что строительство идет строго по графику. На работы потратили около 35 млн рублей. Этого хватит на закупку всего необходимого. Сейчас департамент образования приобретает мебель и бытовую технику для детского сада.

«А после того, как нам доставят все необходимое, мы подадим документы на лицензирование дошкольного образовательного учреждения», — сказала мэр Омска Оксана Фадина.

На территории детского сада установили малые формы и прогулочные веранды. Внутри появились лестничные марши.

«Осталось завершить работы на фасаде здания, планируем завершить их к 15 декабря, уже покрашено 90% стен, полностью закончены потолки, и сейчас завершаем работу по отделке пола — это плитка и линолеум», — рассказал генеральный директор строительной компании «Лидер» Константин Овчинников.

20 ноября в помещениях запущено отопление. Строительная готовность составляет 89%. В детском саду, который отроется до конца 2020 года, примут 310 детей. Данный детский сад строится полностью за счет городских ассигнований.

Напомним, в рамках проекта «Демография» и при софинансировании бюджетов всех уровней в регионе построили и сдали четыре новых детских сада. В 2021 году планируется построить детские сады по национальному проекту «Демография» в микрорайонах «Большие поля» и «Прибрежный», на улицах С. Тюленина, Светловская, 1-я Станционная, в поселке Биофабрика, также планируется выполнить проектирование дошкольных образовательных учреждений на проспекте Мира и на улице Нейбута.

Строительные работы на объектах по улице 1-я Станционная и в поселке Биофабрика уже стартовали в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter