Прибывшие в Омскую область вахтовики с COVID-19 сбегают из карантина — соцсети

Прибывшие в Омскую область вахтовики с COVID-19 сбегают из карантина — соцсети

26 ноября 2020, 19:34ОбществоPhoto: vk.com/tara_360
Сотрудники томской охранной организации находятся в Центре «Застава Ермака» Тарского района. По данным местных групп в соцсетях, люди сбегают из-за плохих условий проживания.

Группа «Тара360º | Новости Тары» раскрыла подробности проживания сотрудников компании «РН-Охрана-Томск», которых 30 октября заселили в АНО Центр «Застава Ермака» в селе Екатерининское (Тарский район). После двухнедельного карантина их должны были отправить на вахту, но этого не произошло из-за вспышки коронавируса. Они находятся там до сих пор: карантин, которые также будут проходить сотрудники «Заставы», продлится до 6 декабря.

Местная группа пишет, что охранники «стремительно разбегаются с карантина» из-за тяжелых условий проживания: так, в корпусе не работает централизованное отопление, на стенах растет грибок, в помещениях сыро, окна запечатаны. Также вахтовики жалуются на «вонь» и «матрасы в плесени».

«Первые, у кого подтвердился ковид, еще четыре дня находились в данном „санатории“ без наблюдения врачей и лечения. До сих пор морочат людям голову, никто достоверно не знает, когда сможет выехать оттуда, многие просто плюнули на все и уехали. Остальные еще надеются на перемены к лучшему, но терпение уже на исходе…», — говорится в публикации.

Приводятся следующие цифры: первоначально заселились 118 человек, сейчас на изоляции остались лишь 40.

«В комнате один обогреватель, люди больше от холода заболели. Поехали для семьи денег заработать, а заработали кучу болячек. И лечись теперь, как хочешь», — сообщают источники паблика.

Ранее в здании располагался Екатерининский детдом, после закрытия которого постройка оказалась заброшенной. В дальнейшем заботу о ее состоянии взяли на себя представители Тарской епархии. Генеральный директор АНО «Застава Ермака» Сергей Трофимов не подтвердил информацию о холоде в помещениях: по его словам, «в комнатах электрический радиатор, температура 22 градуса, [вахтовики] ходят раздетые».

По данным омского Управления Роспотребнадзора, после проверки помещений на «Заставу Ермака» составили протокол о нарушении режима повышенной готовности. Материалы передали в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter