Омский полицейский спас пенсионера с отнявшимися ногами

Омский полицейский спас пенсионера с отнявшимися ногами

26 ноября 2020, 07:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Старший участковый уполномоченный полиции Алексей Портянко сумел быстро отыскать пожилого мужчину, который пропал несколько дней назад, сообщает УМВД России по Омской области.

Старший участковый уполномоченный отдела полиции № 5, майор полиции Алексей Портянко узнал от омичей о пропаже 72-летнего пенсионера. Обеспокоенные граждане рассказали, что пожилой мужчина несколько дней назад перестал отвечать на телефонные звонки.

По вечерам в квартире пенсионера не горит свет, а двери никто не открывает. Мужчина живет один, и у него нет родственников. Участковый уполномоченный организовал поиски пропавшего. Алексей Портянко предположил, что пенсионер может находиться в своей квартире в беспомощном состоянии, поэтому решил проверить свою догадку.

Полицейский вызвал аварийно-спасательную службу, сотрудники которой вскрыли входную дверь. В одной из комнат действительно находился пропавший. Оказалось, что у него отнялись ноги, поэтому он не мог двигаться. Несколько дней пенсионер пролежал на полу без воды и еды.

На место происшествия немедленно вызвали скорую помощь, после чего пожилого мужчину увезли в больницу. Сейчас врачи оценивают состояние пенсионера как стабильное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter