Омские пенсионеры стали жертвами новой преступной схемы

Омские пенсионеры стали жертвами новой преступной схемы

26 ноября 2020, 13:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
К пожилому мужчине из Одесского района дважды пришли одни и те же люди, но пенсионер не узнал их из-за медицинских масок. О преступлении рассказали в пресс-службе омской полиции.

В полицию Одесского района обратился 83-летний мужчина, у которого пропали 40 тысяч рублей после визита молодых незнакомцев. Гости представились соцработниками. Кроме денег, пропали постельные и кухонные наборы, купленные у торговых представителей за 18 тысяч рублей. Стражи порядка установили, что «соцработники» и торговцы — одни и те же люди. Пожилой мужчина не узнал их из-за медицинских масок.

Соседи пенсионера рассказали, что продавцы заходили и к ним. Жильцы запомнили их машину красного цвета. На следующий день похожее авто остановили в Старом Кировске. Девушка и молодой человек везли с собой ножи и постельные принадлежности. Впоследствии полицейские установили личности второй пары подозреваемых — в отделении они признались в содеянном. Оказалось, что торговцы намеренно пришли к дедушке второй раз, «нацелившись» на его накопления.

Выяснилось, что молодежь совершила похожее преступления и в р. п. Саргатское, только на этот раз в истории не фигурировали псевдо-соцработники: второй визит был нанесен в рамках торговой деятельности.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража», подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы. Полиция устанавливает их причастность к другим похожим преступлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter