Данные омских медиков по числу смертей от COVID сильно отличаются от оперштаба РФ

Данные омских медиков по числу смертей от COVID сильно отличаются от оперштаба РФ

26 ноября 2020, 15:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Данные, предоставленные омским Минздравом о количестве омичей, победивших коронавируса, снова сильно отличаются от тех, что предоставил федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19. Отметим, что подобное происходит не в первый раз.

С самого начала пандемии и регистрации первых зараженных, данные специалистов из министерства разнятся с цифрами оперативного штаба по борьбе с инфекцией в стране. Уже больше полугода ежедневно фиксируются отличия. Чья именно информация более точная, до сих пор неизвестно.

Омичи настаивают на том, что в регионе с коронавирусом попрощались 118 жителей, а с начала апреля 14 455 граждан. Данные федерального оперштаба говорят о том, что 318 жителей Омской области выписаны из больниц после выздоровления от нового вида инфекции.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, скончались за последние 24 часа в области девять человек, а за все время в списке умерших значатся 599 фамилий. У российского оперштаба другие цифры. Так, на сайте Стопкоронавирус.рф указано, что в Омском регионе скончались за сутки 14 человек от коронавируса.

Традиционно совпадает лишь число зараженных. В обоих случаях число тех, у кого тесты на коронавирус оказались положительными, за стуки стало больше на 238.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter