В суде озвучены детали взрыва баллона в Седельниково, унесшего жизни пяти детей

В суде озвучены детали взрыва баллона в Седельниково, унесшего жизни пяти детей

26 ноября 2019, 15:55ОбществоPhoto: pixabay.com
Следователи продолжают выяснять подробности пожара в Седельниковском районе Омской области, который произошел два года назад. Напомним, тогда в огне погибли пятеро приемных детей, сообщает 12 канал.

Дом загорелся после взрыва газового баллона, который отец заправил накануне на станции. Заправщик и владелец сейчас проходят по уголовному делу как обвиняемые. Оказалось, что содержимое баллона в 40-градусный мороз они проверяли «на глаз», что и стало причиной взрыва.

В суде технический руководитель станции, где баллон заправили с нарушениями, рассказал, что не считает технологию определения «на глаз» нарушением, так как это один из официальных методов. Достаточно лишь наклонить баллон на 45 градусов, чтобы понять можно ли доливать, или нет. Оказалось, что такой метод существует, но используют его только на открытом пространстве, где нет возможно взвесить. На АЗС – делать это запрещено, также как и в 40-градусный мороз.

Если подсудимых признают виновными, то им грозит до 10 лет колонии, но судебные разбирательства затягиваются, пока идет допрос свидетелей. До сих пор неизвестно, когда будет вынесен приговор.

Video:12 канал

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter