В селе под Омском сирота устроила притон в выданной государством квартире

В селе под Омском сирота устроила притон в выданной государством квартире

26 ноября 2019, 15:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители села Троицкое Омского района пожаловались в местные СМИ на соседку-сироту, которая устроила в выданной ей квартире притон для алкоголиков и наркоманов.

Женщина, по словам местных жителей, несколько лет назад переехала в трехкомнатную квартиру в многоэтажном доме. Жилье ей выдало государство, и вместо обустройства своей новой жизни она решила устроить там притон для любителей выпить и употребить запрещенные вещества.

«От квартиры остается одно название. Каждый день притон алкоголиков и наркоманов!» — поделились с «Новым Омском» местные жители. Они рассказали, что в квартире не закрывается дверь, и зайти в ее может любой желающий. Несколько раз квартира горела, и тушили ее другие жильцы, чтобы огонь не перекинулся в ним в жилище.

Каждые день и ночь, по словам соседей, здесь проходят шумные вечеринки, которые продолжаются драками в подъезде. В квартире выбиты окна, она отключена от света, воды, газа, а труба отопления вовсе срезана и, вероятно, сдана на металлолом.

«Администрация Троицкого поселения бездействует по выселению ее из квартиры, хотя нарушены все пункты соцнайма. Полиция составляет протоколы, на которые товарищи алкоголики никак не реагируют. Получается, квартиру выдали, а отслеживать ее состояние администрация не собирается!», — рассказали местные жители изданию.

Местные чиновники в ответ на жалобы сельчан заявляют, что выселить ее из квартиры и расторгнуть договор соцнайма нельзя, потому что девушка является сиротой. Жители рассчитывают, что после огласки за сироту возьмутся высшие инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter