В Ростове-на-Дону планируют строительство современного российско-японского медцентра

В Ростове-на-Дону планируют строительство современного российско-японского медцентра

26 ноября 2019, 18:46ОбществоPhoto: пресс-служба правительства РО
В городе Ростове-на-Дону запланировали постройку высокотехнологичного российско-японского медицинского центра. На днях глава Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров компании «Сискан» Юкитоси Ямамото подписали обменное письмо о партнерстве.

Обе стороны проявляют интерес к сотрудничеству по направлению медицины, а визит зарубежного инвестора дает начало развитию этого партнерства, пишет Rostovgazeta.

Юкитоси Ямамото пояснил, что в процессе реализации такого масштабного проекта по строительству центра, японская сторона намерена вложить весь современный опыт. В ходе своего визита главы компании «Сискан» осмотрели ряд земельных участков, которые могут подойти для строительства этого объекта.

По словам губернатора Василия Голубева, донской регион желает привлечь эффективных инвесторов.

«Мы со своей стороны готовы создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», - подчеркнул Василий Голубев.

В начале 2020 года в донской регион ожидается прибытие представительной бизнес-миссии из Японии под руководством одного из влиятельных политиков государства. Также в предстоящем году в стране восходящего солнца запланировали организацию и проведение Дней Ростовской области - для налаживания контактов в сферах бизнеса, науки, образования и туризма.

Ранее Ростовская область предложила подписать соглашения о сотрудничестве с префектурой Окинава. Сейчас активно подготавливаются документы, а подписание самого соглашения запланировано на первую половину будущего года.

Напомним, что ближайшие два года станут временем регионального сотрудничества между РФ и Японией. Но только за январь-июнь 2019 года объем внешнеторгового оборота донского региона с Японией увеличился на 56 % по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году.

Кроме сотрудничества с японской компанией, в Ростовской области уже введены в эксплуатацию проекты иностранных инвесторов из Америки, Франции, Германии, Швейцарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter