В Генпрокуратуре назвали обстоятельства отъезда Коломийца из Омска

В Генпрокуратуре назвали обстоятельства отъезда Коломийца из Омска

26 ноября 2019, 17:25ОбществоPhoto: УМВД России по Омской области
Омская область лидирует по снижению уровня преступности. За хорошую работу начальника регионального УМВД Леонида Коломийца в скором времени могут перевести в Тюмень.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на ведомственном телеканале «Эфир» назвал регионы, где сильнее всего выросла преступность. Это Северная Осетия, Адыгея, Татарстан и Чечня. В целом за десять месяцев 2019 года преступность в стране выросла на 2%.

«Эта тенденция пока сохраняется в 50 регионах России. В это же время в 35 субъектах преступность снижается… Снижение показателей преступности наиболее заметно в Ненецком округе, Дагестане, Калужской, Омской областях и Севастополе», — заявил Куренной.

Получается, что в то время как в среднем по стране преступность растет, в Омской области данные показатели снижаются. Более того, регион является одним из лидеров по этому определяющему показателю. Возможно, в этом и есть причина скорого отъезда начальника УМВД России по Омской области Леонида Коломийца. По неофициальной информации, в ближайшее время генерал-майор будет назначен начальником УМВД России по Тюменской области.

Как ранее сообщал Город55, в УМВД России по Омской области информацию об отъезде Леонида Коломийца не комментируют. Хотя в Тюмени об этом уже говорят как о совершившемся факте. Можно предположить, что назначение в важный нефтяной регион Коломиец получит именно благодаря успешной работе в Омской области, где за неполные три года он сумел добиться снижения уровня преступности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter