Омичка засудила компанию «Вертикаль» за падение мужа на строительных лесах

Омичка засудила компанию «Вертикаль» за падение мужа на строительных лесах

26 ноября 2019, 13:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Кировский районный суд Омска рассмотрел иск супруги и несовершеннолетнего ребенка работника компании «Вертикаль» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве, сообщает пресс-службе прокуратуры Омской области.

Суд установил, что в декабре 2017 года работник, решил вернуться на свое рабочее место после обеденного перерыва на фасад строящегося дома в микрорайоне «Прибрежный», где работал монтажником. В этот момент из-за разрушения деревянного поддона на него упали мешки со строительной смесью. Омич получил тяжелые травмы. Сейчас он не может самостоятельно передвигаться.

Ранее суд взыскал с работодателя 909 тыс рублей за расходы на лечение и компенсацию морального вреда. Сейчас в пользу супруги и ребенка пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 600 тыс рублей.

Ответчик пытался оспорить решение суда в апелляционном порядке, но суд согласился с материалами дела, оставив приговор без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter