Главного омского пристава Владимира Витрука официально сняли с должности

Главного омского пристава Владимира Витрука официально сняли с должности

26 ноября 2019, 22:00ОбществоPhoto: Город55
Владимира Витрука, ранее занимавшего пост главы УФССП России по Омской области, уволили из ведомства.

Информацию об этом Городу55 подтвердили в региональном УФССП и пояснили, что приказ о уего увольнении был подписан еще 8 ноября этого года.

С конца декабря прошлого года Витрук был отстранен от должности, однако за ним все же сохранялась должность главного судебного пристава Омской области. Его обязанности все это время исполняла Галина Титова. Теперь трудовой договор с ним официально расторгнут, и на его место будут искать нового кандидата.

Напомним, Владимира Витрука в конце прошлого года задержали по обвинению в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Последнее заседание по его делу состоялось 30 октября этого года, где он заявил, что не считает себя виновным, пока его руководство держит за ним должность: «Я считаю, что директор не усматривает нарушений, я вину свою не признаю», — говорил Витрук на заседании.

Подробнее о том, в чем его обвиняют, как шло расследование и как идет судебное разбирательство, можно прочитать в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter