Радикальные меры. В Омской области собирались полностью закрыть ТЦ и общепит

Радикальные меры. В Омской области собирались полностью закрыть ТЦ и общепит
Радикальные меры. В Омской области собирались полностью закрыть ТЦ и общепит
26 октября, 13:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске собирались закрыть ТЦ и общепит

Стали известны подробности внезапно прошедшего оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков поделился неожиданными предложениями, которые прозвучали на заседании.

Напомним, на оперштабе решили сдвинуть сроки введения QR-кодов. Теперь они будут действовать с 30 октября. С этого дня попасть в кино, театры, спортзалы, библиотеки, гостиницы и аквапарки без прививки не получится. А с 20 ноября без QR-кода не пустят в торговые центры, общепит и даже в общественный транспорт.

Дмитрий Ушаков рассказал, что предложения регионального Роспотребнадзора были гораздо жестче, однако от слишком радикальных решений отказались.

«Сегодня на оперштабе рассматривали предложения регионального Роспотребнадзора. Предложения были, на мой взгляд, жесткими: запретить работу общепита и ТРЦ в нерабочие дни. Благодаря позиции губернатора удалось избежать остановки работы общепита и торговых центров и отодвинуть срок введения qr-кодов», — сообщил вице-губернатор.

Он добавил, что скоро будет обязательно созван штаб по экономике с участием представителей Роспотребнадзора, на котором рассмотрят варианты по мерам поддержки бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter