Минеева: Запрет на ночную работу может увести часть бизнеса в "подполье"

Минеева: Запрет на ночную работу может увести часть бизнеса в "подполье"
Минеева: Запрет на ночную работу может увести часть бизнеса в "подполье"
26 октября, 17:22ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева считает, что введение полного запрета на работу по ночам заведений общественного питания и развлекательных площадок приведет к уходу части бизнеса в «подполье».

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от губернаторов вместе с Роспотребнадзором усилить контроль за соблюдением всех ограничительных мер. Речь в том числе идет и о введении запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. Данное поручение прозвучало после совещания главы государства с Кабинетом министров России 20 октября. Об этом информирует tass.ru.

По словам Минеевой, введение полного запрета на работу ночью может вынудить перейти часть индустрии в «подполье». Сильнее всего пострадает сектор развлекательных мероприятий, ведь концерты, вечеринки и свадьбы обычно продолжаются допоздна. Самые маленькие убытки понесут представители сектора деловой событийной индустрии. Там, как правило, все мероприятия проходят днем.

Решить проблему можно путем проведения всех событий в формате COVID-free. Так считает бизнес-сообщество. Тут нужно четко взаимодействовать с Роспотребнадзором, сказала московский бизнес-омбудсмен.

Отметим, что правительство Москвы и Московской области из-за неблагоприятной ситуации с новой коронавирусной инфекцией объявило дни с 28 октября по 7 ноября нерабочими.

На этот период в московском регионе закроются все кафе, рестораны, торговые центры, непродовольственные магазины и организации сферы услуг. Школьников отправят на каникулы.

На этот раз, в отличие от нерабочих дней летом, в Москве закроются объекты общественного питания. В июне столичным кафе и ресторанам запрещали работать лишь по ночам. Кроме того, не будут функционировать большая часть магазинов, за исключением продовольственных, реализующих товары первой необходимости, и аптек, а также организации сферы услуг. Такое же решение было принято властями Подмосковья.

На время в мегаполисе и области приостановят оказание государственных услуг в многофункциональных центрах и зданиях органов власти.

В московском регионе с 28 октября без QR-кодов не будут пускать в театры и музеи. Их в нерабочие дни закрывать не планируют. Объекты культуры продолжат функционировать, однако их посещаемость ограничат 50% от максимальной. С восьмого ноября разрешенную посещаемость увеличат до 70%.

До этого QR-коды в Москве вводили с 28 июня. С ними можно было пройти в кафе, рестораны, на концертные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия, если их организаторы создали ковид-фри-зоны зоны. Тогда система проработала лишь три недели. С 19 июля она стала носить рекомендательный характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter