В школах Самары просят отказаться от иностранных соцсетей

В школах Самары просят отказаться от иностранных соцсетей

26 октября 2019, 10:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По городским школам департамент образования администрации Самары разослал письмо, в котором рекомендовал перестать использовать для обмена служебной информацией иностранные мессенджеры, почтовые сервисы и социальные сети такие как Gmail, Yahoo, Viber, WhatsApp, Facebook, Livejournal, сообщают «Новые известия».

Авторы письма ссылаются на решение Координационного совета по защите информации при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе, а также на письма министерства образования и науки Самарской области и департамента информационных технологий и связи региона.Также департамент попросил усилить контроль за действиями школьников в Интернете.

После получения письма департамента, директор самарской школы «Дневной пансион-84» Яков Фиш подписал 22 октября соответствующий приказ, уточняет «КоммерсантЪ». Согласно приказу, работники школы могут использовать для обмена служебной информацией мессенджер «ТамТам».

В отделе муниципального департамента образования Самары заявляют, что письмо рассылалось, но не с запретом на использование иностранных сервисов, а предупреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter