Экологическое ЧП «Транснефти», результаты выборов, дело против регоператора «Магнит»

Экологическое ЧП «Транснефти», результаты выборов, дело против регоператора «Магнит»
Экологическое ЧП «Транснефти», результаты выборов, дело против регоператора «Магнит»
26 сентября, 14:27ОбществоФото: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

Подведены итоги выборов в Госдуму РФ и Законодательное собрание Омской области. Госдума: на округах два мандата из трех взяли коммунисты (Андрей Алехин и Олег Смолин), один — единороссы (Оксана Фадина).

По партспискам в Госдуму ЕР и КПРФ набрали почти равное количество голосов — 32.9% и 31.19% соответственно. В региональное заксобрание прошли шесть партий: ЕР (26 мандатов), КПРФ (10), «Коммунисты России» (3), «СР — за правду» (2), «Новые люди (2) и ЛДПР (1). Омские политологи оценили результаты выборов в Омске как провал ЕР и успех КПРФ.

Пока еще мэр Омска Оксана Фадина подала заявление в облизбирком о готовности принять мандат депутата Госдумы. Ожидается, что 29 сентября на заседании Горсовета депутаты примут отставку Фадиной.

Большинство партий уже определились со своими представителями в заксобрании. Под вопросом остаются два мандата «Единой России»: мандат Игоря Антропенко, который уходит в Госдуму (по неподтвержденным данным, его место в заксобрании займет Ашот Татоян), и мандат Дмитрия Перминова, который прошел от ЕР в заксобрание, но, скорее всего, станет сенатором.

Руководитель «Омскоблавтотранса» Алексей Мартыненко ушел в отставку. В региональном минстрое подчеркнули, что уход Мартыненко никак не связан с финансовыми трудностями предприятия, просто истек срок трудового контракта, а новый с ним решили не заключать.

Стало известно о ЧП с разливом нефтепродуктов в селе Пикетное Марьяновского района. Как выяснилось, предприятие-загрязнитель некоторое время скрывало информацию о происшествии. Разлив произошел в июне этого года. Из трубопровода АО «Транснефть — Западная Сибирь» неподалеку от села вылились остатки нефтепродуктов на участке площадью около 800 кв. метров. Региональная прокуратура и Росприроднадзор провели проверку и выписали компании три штрафа: за сокрытие информации об экологическом происшествии 20 тыс рублей, за рекультивацию без разрешительных документов — 400 тыс рублей, за уничтожение плодородного слоя почвы — 40 тыс рублей.

В отношении регионального мусорного оператора «Магнит» возбудили очередное дело. Омское УФАС предполагает, что оператор нарушил Закон о защите конкуреции. «Магнит» весной этого года отказался вывозить листву и ветки с придомовых территорий многоквартирных домов. В результате управляющим компаниям пришлось заключать договоры с третьими лицами и оплачивать услугу из денежных средств, собранных с жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter