Под Курском заработала третья очередь тепличного комплекса «Грибная радуга»

Под Курском заработала третья очередь тепличного комплекса «Грибная радуга»

26 сентября 2019, 22:43ОбществоPhoto: flickr.com
Под Курском, благодаря помощи «Альфа-Банка», удалось завершить работы по возведению третьей очереди тепличного комплекса «Грибная радуга». Объект предназначен для выращивания шампиньонов. После запуска предприятия его мощность возросла в два раза. Ежегодно фирма станет производить по 17 000 тонн продукции.

На данный момент тепличный комплекс по выращиванию культивируемых шампиньонов в Курской области признан самым крупным в РФ. Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей позволит «Грибной радуге» получить контроль над более чем 20% российского рынка, информирует Newsnn.ru.

«Альфа-Банк» предоставил предприятию заем в два миллиарда рублей. Кредит нужно отдать через восемь лет. Полученные деньги владельцы компании направили на возведение третьей очереди производства. Сейчас объем предоставленного финансирования с учетом первой и второй очереди достиг порядка четырех миллиардов рублей.

«Мы рады, что «Грибная радуга» развивается успешно и готовы поддержать дальнейшее расширение этого высокотехнологичного импортозамещающего производства. На текущий момент с учредителями компании достигнута договоренность о сотрудничестве при строительстве четвертой очереди предприятия», — подчеркнул заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса «Альфа-Банка» Андрей Чулак.

«Мы благодарим Альфа-Банк за финансовую поддержку. Ввод нашего предприятия в 2017 году стал возможен благодаря программе Минсельхоза, по которой Альфа-Банк предоставил нам льготное кредитование. Реализация третьей очереди позволила «Грибной радуге» выйти на новый уровень экономической эффективности за счет перехода на новую 2-волновую технологию и увеличения урожайности», - заявил в ходе церемонии открытия совладелец компании Олег Логвинов.

По словам бизнесмена, продовольственное эмбарго, установленное пять лет назад, способствовало развитию российского грибного производства. Так еще в 2013 году отечественное промышленное производство шампиньонов покрывало лишь 8% потребностей государства. В основном шампиньоны в Российскую Федерацию поступали с территории Польши.

Первую очередь «Грибной радуги», мощностью 4 000 тонн шампиньонов в год, ввели в эксплуатацию 2,5 года назад. В 2018 году заработала вторая очередь тепличного комплекса. С этого времени объект ежегодно стал производить 8 000 тонн грибов. Продукция «Грибной радуги» поступает в магазины по всей России — от Санкт-Петербурга до Иркутска.

Отметим, что ООО «Грибная радуга» представляет собой вертикально интегрированную структуру. Предприятие осуществляет полный цикл производства шампиньонов. Речь идет как о производстве компоста и покровной почвы, так и о выращивании грибов, а также их реализации. Фирму зарегистрировали в столице Курской области четыре года назад. 75% акций компании принадлежат бизнесмену Александру Удодову, а оставшиеся 25% - предпринимателю Олегу Логвинову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter