Под Курском заработала третья очередь тепличного комплекса «Грибная радуга»

Под Курском заработала третья очередь тепличного комплекса «Грибная радуга»
Под Курском заработала третья очередь тепличного комплекса «Грибная радуга»
26 сентября 2019, 22:43ОбществоФото: flickr.com
Под Курском, благодаря помощи «Альфа-Банка», удалось завершить работы по возведению третьей очереди тепличного комплекса «Грибная радуга». Объект предназначен для выращивания шампиньонов. После запуска предприятия его мощность возросла в два раза. Ежегодно фирма станет производить по 17 000 тонн продукции.

На данный момент тепличный комплекс по выращиванию культивируемых шампиньонов в Курской области признан самым крупным в РФ. Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей позволит «Грибной радуге» получить контроль над более чем 20% российского рынка, информирует Newsnn.ru.

«Альфа-Банк» предоставил предприятию заем в два миллиарда рублей. Кредит нужно отдать через восемь лет. Полученные деньги владельцы компании направили на возведение третьей очереди производства. Сейчас объем предоставленного финансирования с учетом первой и второй очереди достиг порядка четырех миллиардов рублей.

«Мы рады, что «Грибная радуга» развивается успешно и готовы поддержать дальнейшее расширение этого высокотехнологичного импортозамещающего производства. На текущий момент с учредителями компании достигнута договоренность о сотрудничестве при строительстве четвертой очереди предприятия», — подчеркнул заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса «Альфа-Банка» Андрей Чулак.

«Мы благодарим Альфа-Банк за финансовую поддержку. Ввод нашего предприятия в 2017 году стал возможен благодаря программе Минсельхоза, по которой Альфа-Банк предоставил нам льготное кредитование. Реализация третьей очереди позволила «Грибной радуге» выйти на новый уровень экономической эффективности за счет перехода на новую 2-волновую технологию и увеличения урожайности», - заявил в ходе церемонии открытия совладелец компании Олег Логвинов.

По словам бизнесмена, продовольственное эмбарго, установленное пять лет назад, способствовало развитию российского грибного производства. Так еще в 2013 году отечественное промышленное производство шампиньонов покрывало лишь 8% потребностей государства. В основном шампиньоны в Российскую Федерацию поступали с территории Польши.

Первую очередь «Грибной радуги», мощностью 4 000 тонн шампиньонов в год, ввели в эксплуатацию 2,5 года назад. В 2018 году заработала вторая очередь тепличного комплекса. С этого времени объект ежегодно стал производить 8 000 тонн грибов. Продукция «Грибной радуги» поступает в магазины по всей России — от Санкт-Петербурга до Иркутска.

Отметим, что ООО «Грибная радуга» представляет собой вертикально интегрированную структуру. Предприятие осуществляет полный цикл производства шампиньонов. Речь идет как о производстве компоста и покровной почвы, так и о выращивании грибов, а также их реализации. Фирму зарегистрировали в столице Курской области четыре года назад. 75% акций компании принадлежат бизнесмену Александру Удодову, а оставшиеся 25% - предпринимателю Олегу Логвинову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter