Освободившийся из тюрьмы экс-министр образования Алексеев устроился на работу в ОмГПУ

Освободившийся из тюрьмы экс-министр образования Алексеев устроился на работу в ОмГПУ

26 сентября 2019, 19:55ОбществоPhoto: Город55
Некогда осужденный за превышение должностных полномочий бывший министр образования Омской области Сергей Алексеев теперь значится одним из руководителей подразделений Омского педагогического университета. Информация об этом появилась на портале вуза.

Согласно данным сайта педуниверситета, бывший чиновник теперь занимает должность директора института дополнительного образования ОмГПУ. Отметим, что ранее такого подразделения в вузе не существовало.

Ранее Алексеев уже работал в этом университете, но в должности директора центра магистерской подготовки. На должность он заступил в 2014 году, уволившись из министерства образования региона, где он проработал более 5 лет. Позже его обвинили в превышении должностных полномочий: по версии следствия, с 2009 по 2011 годы он незаконно передал в собственность частным лицам землю, существенно занизив ее стоимость.

Ущерб оценили в 1.6 млн рублей, и в 2015 году Алексеева приговорили к 1.5 годам колонии общего режима, а также запретили ему занимать руководящие должности в течение двух лет после освобождения. В 2016 году Алекссев вышел по УДО, а спустя три года вновь вернулся в ОмГПУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter