Омская школьница рассказала, как убивала своего отца

Омская школьница рассказала, как убивала своего отца

26 сентября 2019, 08:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Весной, 12 мая, в Омске 16-летняя школьница убила своего 54-летнего отца. Девочка обварила мужчину кипятком, а потом изрезала его ножом, нанося удары в шею, грудь и ноги, рассказала школьница «Комсомольской правде в Омске».

Мотивом для преступления стало поведение отца, который много пил и после начинал оскорблять дочь. Ненависть к главе семьи девочка носила в себе почти 10 лет. С того момента как отец впервые на ее глазах избил мать. Через какое-то время мама утонула, а пару лет назад от пневмонии умерла ее старшая сестра. Ребенок остался один с пьющим отцом.

Поводами для конфликтов между родственниками служили бытовые моменты — нежелание дочери мыть посуду или убираться в квартире. Кроме того, девочка не горела желанием учиться, что тоже поднимало градус накала в отношениях между отцом и дочерью.

В один из таких дней, вечером, отец, уже будучи пьян, зашел к дочери в комнату и стал кричать на нее, ругаясь матом и сыпля упреками. Школьница вышла из комнаты и направилась на кухню. Включила чайник. Потом взяла кипяток и пошла в комнату, где отец лежал на диване.

«Сначала подумала: „Что же я делаю? Отца обварить собралась!“ Но вскоре это прошло, и я начала лить кипятком ему на голову», — рассказала девочка.

По ее словам, отец был настолько пьян, что не сопротивлялся и даже не закрывал лицо руками. Потом, когда вода кончилась, дочь нашла молоток и несколько раз ударила еще живого отца в лоб, стараясь не смотреть на уже изуродованное ожогами лицо. Но и тогда он все еще был жив. Тогда девочка сходила за ножом и стала беспорядочно наносить удары по телу мужчины.

Потом школьница приняла душ, вызвала скорую и, оставив входную дверь незапертой, вышла из квартиры. Девочка некоторое время бродила по улице, пока ее не окликнули полицейские. Она подошла к ним и сказала: «Я убила папу». Сейчас девочка находится в судебно-психиатрическом отделении Свердловской областной клинической психиатрической больницы. Там ее будут обследовать до 1 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter