Как не испортить ребенку летние каникулы

Как не испортить ребенку летние каникулы

27 сентября 2019, 00:56ОбществоPhoto: 1MediaInvest.ru
Летний отдых для ребёнка - это масса возможностей. Причём возможности могут быть как положительными, так и отрицательными. Как сделать длинные каникулы интересными, полезными и не слишком занудными?

Физическая активность

Лето прекрасно подходит для времяпровождения на свежем воздухе. Обеспечьте ребёнка возможностью много гулять и двигаться. Велосипеды, самокаты, пробежки, воркаут - любая физическая активность летом на улице укрепит иммунитет ребёнка, разовьет мускулатуру, поможет найти новых друзей и положительно скажется на психическом здоровье ребёнка.

Ведь если три месяца сидеть дома перед телевизором или компьютером, то с приходом учебного года здоровье может ухудшиться: ребёнку придется проводить часы за партой днём и за столом с домашними заданиями вечером. Пусть хотя бы летом он вдоволь набегаться и напрягается.

А если у ребёнка будет возможность находиться за городом - это просто замечательно. Турпоходы, сплавы, собирание грибов и ягод или просто прогулки по лесу - всё это положительно повлияет на его здоровье, привьёт любовь к природе, поможет обрести полезные навыки в ориентировании.

Чтение

Поскольку заданная на лето литература не всегда интересна, вы можете помочь ребёнку разнообразить его книжные планы. Выберите несколько произведений, которые не являются обязательными для школы, а будут ему интересны, исходя из предпочтений. Научная фантастика, история искусств, биография любимой звезды, детективы, путеводители по странам мира – чтение должно приносить не только пользу, но и удовольствие.

Поэтому прививайте ребёнку эту привычку – постоянно читать что-нибудь интересное. Пусть он пробует изучить разных авторов, разные стили и формирует свой литературный вкус. Он может не совпадать с вашим и тем более со школьной программой, но чтение разовьёт ребёнку фантазию, пробудит интерес к миру и подтянет грамотность. А чтение произведений на иностранном языке сделает процесс изучение этого языка увлекательным, захватывающим и максимально эффективным.

Интересные курсы и факультативы

Процесс получения новых знаний идёт круглый год, а не только во время уроков за партой. Поэтому каникулы - не исключение. Три летних месяца со свободным режимом дня дают ребёнку время для получения тех знаний, которые нужны больше всего, которые интересуют его. А значит высока вероятность, что именно эти знания в будущем он станет использовать в своей профессии.

Каждый современный детский лагерь учитывает интересы молодого поколения. Лингвистические курсы, робототехника для детей, основы программирования, творческие мастерские, спортивные лагеря – вариантов летнего отдыха для школьников сейчас предлагается великое множество, и все они учитывают интересы самых разных ребят.

Общение

Живое интересное общение со сверстниками, взрослыми, семьёй позволит ребёнку улучшить свои коммуникативные навыки, наладить связи с интересными людьми и просто не заскучать.

Чтобы за три летних месяца вне школы ваш ребёнок не растерял знания, полученные за учебный год, а также улучшил здоровье и обрел новых друзей - позаботьтесь о его летнем досуге заранее.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter