Губернатор Бурков предложил выделить дополнительные миллиарды на зарплаты бюджетникам

Губернатор Бурков предложил выделить дополнительные миллиарды на зарплаты бюджетникам

26 сентября 2019, 22:00ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
На зарплату работником бюджетной сферы выделят дополнительные миллиарды рублей. Об этом во время бюджетного послания правительству и Законодательному собранию региона заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Послание губернатор огласил сегодня, 26 сентября. Вопрос о размере заработной платы и сложностями с трудоустройством омичей Бурков поднял одним из первых» "Это одна из самых важных задач регионального правительства — я говорил об этом в прошлом году, повторю и сегодня. По данным опросов и поступающих в мой адрес обращений, проблемы трудоустройства и низкий уровень заработной платы больше всего волнуют омичей», — подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что выполнение так называемых «майских указов» президента, которые предусматривают увеличение зарплаты бюджетников, находятся на постоянном контроле. Однако есть категории работников бюджетной сферы, чьи доходы не планировали повышать.

«С 1 октября этого года необходимо повысить зарплату на 4.3% и тем бюджетникам, кого не затронули «майские указы», — обратился к депутатам Бурков и призвал поддержать эту инициативу.

Губернатор отметил, что за одну и ту же работу в разных регионах предусмотрена разная заработная плата, что несправедливо. При этом омские специалисты не уступают в квалификации и умениях своим коллегам из соседних городов. Чтобы нивелировать это неравенство, в 2020 году региону дополнительно направят 2.5 млрд рублей на зарплату бюджетникам. Бурков отметил, что консультации с профсоюзами уже идут, остается ждать встречных шагов от работодателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter