Глава Росприроднадзора Радионова едет с инспекцией в Приморье

Глава Росприроднадзора Радионова едет с инспекцией в Приморье

26 сентября 2019, 19:34ОбществоPhoto: gosnadzor.ru
В ближайшие дни Приморский край посетит с проверкой глава Росприродназора Светлана Радионова. Визит политика федерального масштаба пройдет в рамках ее поездки по всем регионам России.

Об этом информирует РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на неофициальные, однако заслуживающие доверия источники.

Столичные чиновники сейчас заняты дележкой «мусорных» миллиардов. Им нужен контроль над единой государственной системой учета отходов. Глава Росприроднадзора, в отличие от своих московских коллег, решила проехаться по российским регионам. Светлана Радионова проведет инспекцию свалок и проверит объекты накопленного ущерба. Так политик уже посетила Красноярск и Хабаровск.

Радионова собирается серьезно поговорить с губернатором Сергеем Фургалом. Руководство Хабаровского края должно ответить за провал мусорной реформы. По крайней мере именно так считает ряд экспертов.

Источники рассказали об особом внимании главы Росприроднадзора к вопросам подготовки и реализации «мусорной реформы» в стране. Недавно РИА «Восток-Медиа» уже писало об этом. Еще Светлана Радионова хочет раз и навсегда решить проблему угольной пыли в морских портах Приморья.

Угольная пыль возникает во время открытой перевалки угля. В Приморском крае это одна из самых главных экологических проблем. Никаких существенных изменений здесь не происходит последние несколько лет. Когда-то краевые чиновники и московские политики уже пытались решить вопрос с угольной пылью. Некоторые стивидоры пошли властям навстречу. Компании составили планы снижения экологического ущерба и даже приступили к их реализации. Но ряд стивидоров ничего менять не хотят.

Ярким примером этому служат торговый порт Посьета (входит группу «Мечел»), Находкинский морской торговый порт (входит в Evraz group) и несколько более мелких стивидоров.

Между тем, глава Росприроднадзора проинспектирует порт Находка. Светлана Радионова получит возможность лично понюхать угольную пыль, появляющуюся из-за деятельности недобросовестных стивидоров. По результатам проверки топ-инспекторы получат ценные рекомендации, относительно того, как с большей эффективность выполнить план вице-премьера Алексея Гордеева. Последний потребовал отбирать лицензии у компаний, руководство которых плюет на указ президента РФ о переходе на закрытую перевалку угля.

Обновлено. Информацию прокомментировали в пресс-службе компании «Мечел»:

«Торговый порт Посьет является одним из четырех специализированных угольных терминалов в России и одним из двух в Приморье. Торговый порт Посьет представляет собой автоматизированный перегрузочный комплекс, который отвечает современным требованиям по перевалке и хранению пылящих грузов. Благодаря проекту модернизации, реализуемому „Мечелом“, основные технологические операции были перенесены в закрытые помещения. Процесс разгрузки угольной продукции осуществляется вагоноопрокидывателями в полностью закрытом здании, оснащенном системой аспирации, что исключает попадание угольной пыли в атмосферу. Конвейерное оборудование закрыто специальными металлическими кожухами, исключающими попадание угольной пыли в окружающую среду. При пересыпании угольной продукции на склад происходит ее орошение с помощью водно-дисперсионной системы, установленной на стакерах-реклаймерах. В тестовом режиме работает система пылеподавления на открытых складских площадках. Инвестиции в создание автоматизированного терминала превысили 4 млрд рублей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter